久佐賀先生の手紙に飽きてしまったので見直すのを後回しにして遊んでいる。
毎日ロケットニュースのファストフードレポートを読んで背徳飯への渇望を発散させ
ている。明日はセブンイレブンの麻婆炒飯買いに行くかとか、来週はかつや行くぞー!
などと考えるだけで結構我慢できるものだ。ロケットニュース信仰はまだまだ続いて
いて昨日はダイソーにハンドスピナーを買いに行ったらなかった。大変残念。以前持っ
ていたのだが父のリハビリにあげてそのままになってしまった。今度はシンプルなの
じゃなくて18通りに光るやつ!欲しい!お勧めの青いイヤホンを買ってきたがそういう
耳を持っていない私なので違いが判るはずもなく。低音響く黒の方が私にはわかりやす
かったかも。またウィリアムモリス新商品が出たとのことで見に行く、布物は即売れて
しまうようで見つからなかったがトレーやファイルなど買ってしまう。
カワラヒワやシロハラかツグミ?を見るようになった。カラスは雪中何を食べている
のか真冬でもいるが小鳥はいなくなるので春を感じて嬉しい。こんな思いもう来年から
はしないから!
28日
朝 味噌汁 納豆
弁当 豚ピーマン葱メンマ炒め
夜 ピエンロー
27日
弁当 イワシ梅煮 ほうれん草ごま和え 蓮根入りきんぴら 私はキムパ
夜 ムール貝とブロッコリーのニンニク炒めワイン蒸し(ペンネ)
26日 しなびたリンゴを煮てタルトタタンを作る、うまし
朝 ソーセージエッグ トースト りんご
ランチ 回転寿司(いまのところ揚げ物やラーメンが選択肢にない悲しさ)
夜 キムパ チュモクパブ(せっかくのトビッコ細かすぎて食感なし)
白菜とカニカマのポン酢とマヨネーズ和え おから
25日
朝 手製ツナとラぺのサンドイッチ ↓おにぎり冷え切るのが悲しいので先に食べて
昼 高菜と明太子のおにぎり持って行くか…サンドイッチ持って行った
夜 総菜買って帰る 最近6時前ではほとんど値引きされていない
サバ刺身 アジ刺身なめろうにする ホタルイカ ワカサギの天ぷら
24日
朝 麻婆豆腐の残りで作った豚汁(玉葱、人参)のほうとう(卵、葱)
弁当 ぶりと葱煮 ほうれん草ごま和え 蓮根入りきんぴらごぼう
夜 洋食屋さんが売りに来たローストポーク丼 ラぺ
23日
朝 茹でささみとラぺとプリーツレタスのサンドイッチ
昼 牡蠣ご飯に冷凍庫から数年ぶりに出てきたうにふりかけ混ぜておにぎり
夜 肉豆腐(キノコ、レタス入り) 私は揚げ麩とこってり蓮根で煮た切干大根で飲む
22日
朝 キャベツ味噌汁 明太子
昼 牡蠣ご飯炊く おから煮る(ごぼう人参蓮根さつま揚げ葱)
夜 弁当温めて 豚巻蓮根(焼き肉ダレでうまし) ほうれん草ごま和え
私は噂のうに風豆腐食べて飲む、生臭くなくて本当にこれでよいかも。